新闻

浙大学子荣获2019浙江省大学生英语写作大赛、阅读大赛双赛第一名

鸿博娱乐_首页登陆 www.diversion2.com 时间:2019-10-25

1019日上午,第七届浙江省大学生英语写作大赛、第五届浙江省大学生英语阅读大赛在浙江大学紫金港校区成功举办。两项赛事均由浙江省大学生科技竞赛委员会、浙江省高等教育学会大学外语分会、浙江大学外语学院大学外语教学中心和外语教学与研究出版社共同主办。大赛共吸引了全省55所高校的近五百名学生参赛。

在外语学院方富民、熊海虹、黄小扬、周颂波和潘珣祎等老师的悉心指导下,来自外语学院英语专业的张心怡同学和来自外语学院德语专业的陈皓月同学分别获得了全省大学生英语写作大赛第一名和第三名的佳绩。这两位同学也将作为全省前三名的获奖选手代表浙江省参加在北京举行的全国英语写作大赛总决赛。地球科学学院地质学专业的朱昶禹同学和外语学院英语专业的章佳颖同学在全省55所高校的216位同学中脱颖而出,分别获得了全省第一名和第二名的佳绩,将作为全省前三名的获奖选手入围在北京举行的全国大学生英语阅读总决赛。

与此同时,医学院傅梦蝶同学和外语学院宫凯璇同学获得了全省大学生英语写作大赛一等奖,外语学院谢梦璐同学和医学院杨天璇获得了全省大学生英语阅读大赛一等奖,竺可桢学院杨晗同学获得了二等奖。

英语写作与阅读能力是国家未来发展对高端人才的基本要求,也是高端人才外语能力、思辨能力、交际能力、创新能力和国际竞争力的综合体现。一直以来,外语学院十分重视英语学科竞赛等特色鲜明的第二课堂活动的开展,充分动员学生积极参加各项比赛。通过大赛的主办和参与,充分展现了我校学生优秀的英语综合应用能力,有效促进我校学生的综合素质的提升,进一步增强我校的社会影响力。